Utilizziamo cookie per assicurarti una migliore esperienza sul sito. Utilizziamo cookie di parti terze per inviarti messaggi promozionali personalizzati. Per maggiori informazioni sui cookie e sulla loro disabilitazione consulta la Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookie.
 
 
 

Fantasia in cucina

Conservare, cucinare e gustare i prodotti del proprio orto

La cucina è la grande passione degli italiani, e così pure i cibi sani e gli ingredienti freschi. Cosa c’è di più buono o gustoso della frutta e della verdura del proprio orto o del proprio giardino? Naturalmente bisogna saperla conservare e cucinare, condire e preparare...

Con questa rubrica vi daremo qualche idea e consiglio per essere creativi in cucina: non solo ricette, ma anche piccoli trucchi che i nostri esperti tuttoGIARDINO hanno imparato dai nostri clienti e si impegnano a diffondere.

Se avete qualche idea o ricetta potete mandarcela! Visitate la pagina facebook di tuttoGIARDINO e scriveteci la vostra ricetta... abbiamo molte persone qui pronte a “sacrificarsi” per provarle!
 
 
Abitare |

Conserve per ogni gusto

Partiamo dalle basi: c’è una bella differenza fra una conserva ( semplicemente un ortaggio trattato in modo da poter essere commestibile a lungo), una confettura (cioè frutta bollita e conservata sotto sciroppo di zucchero) e una marmellata (si tratta di una confettura, ma costituita esclusivamente da agrumi). Le confetture sono solo una piccola parte delle conserve, e le marmellate sono solo una piccola parte delle confetture.
 
 
 
 
Abitare |

Fantasia in cucina

La cucina è la grande passione degli italiani, e così pure i cibi sani e gli ingredienti freschi. Cosa c’è di più buono o gustoso della frutta e della verdura del proprio orto o del proprio giardino? Naturalmente bisogna saperla conservare e cucinare, condire e preparare...