Utilizziamo cookie per assicurarti una migliore esperienza sul sito. Utilizziamo cookie di parti terze per inviarti messaggi promozionali personalizzati. Per maggiori informazioni sui cookie e sulla loro disabilitazione consulta la Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookie.
 
 

Ricetta: sugo al pomodoro fatto in casa

Le verdure del giardino portano soddisfazione tutto l'anno: l'estate è il momento ideale per preparare le conserve.
 
Ingredienti:
2 kg di pomodori, 2 cucchiai di sugo di pomodoro concentrato, basilico, origano, sale, zucchero, 1 cucchiaio di olio, 2 spicchi d‘aglio, 4 cipolle.

Ecco come si fa:
Incidere la buccia dei pomodori e scottarli con acqua bollente, farli raffreddare in acqua fredda, sbucciarli e tagliarli a pezzi. Sbucciare le cipolle e l’aglio, tritarli e farli rosolare in olio bollente, aggiungere i pomodori e far bollire circa 5 minuti. Aggiustare con sale e zucchero a piacere, aggiungere eventualmente basilico o origano. Versare nelle bottiglie di vetro e chiuderle con un tappo nuovo. Metterle a bagnomaria fino a 1/3 dell’altezza dei vasi ed evitare che si tocchino tra loro.

Lasciar bollire per circa 1 ora. La vostra conserva di pomodoro potrà essere conservata circa 9 mesi.