Qual è il tuo tipo di griglia? Quando ci si trova davanti alla scelta di quale griglia comprare sorgono sempre alcune domande: barbecue a carbonella, griglia a gas o elettrica? Ora vi illustreremo i vantaggi e gli svantaggi di tutti i sistemi: Barcebue a carbonella – per i buongustai che si prendono tutto il tempo necessario Il fuoco va acceso con un accenditore; dopo circa 30 minuti o massimo un’oretta si forma il tipico strato di cenere bianca: questo vuol dire che il barbecue ha raggiunto la temperatura giusta e che si può iniziare a grigliare. Con l’ausilio di un soffietto potrete anche accelerare i tempi. Vantaggi: • Le vivande cucinate su un barbecue a carbonella prendono quel tipico sapore di affumicato • Questo tipo di barbecue è trasportabile, basta portarlo con sé assieme a un sacco di carbonella e un accenditore Svantaggi: • Confronto ad altre griglie il barbecue a carbonella sviluppa molto fumo, a volte fastidioso per chi sta attorno • La cenere va poi smaltita correttamente • La pulizia della griglia deve essere molto accurata • Ci vuole un po’ di tempo prima che il barbecue sia in temperatura • Bisogna fare attenzione alle possibili scintille improvvise Griglia a gas – veloce e facile da utilizzare Una griglia a gas va sempre allacciata a una bombola a gas liquido, come propano o butano, che viene poi aperta e chiusa tramite una valvola. Dopo l’accensione si arriva presto alla temperatura desiderata per iniziare a cucinare. Vantaggi: • La griglia va in temperatura molto velocemente • La temperatura può essere regolata con facilità • È semplice da pulire Svantaggi: • Il barbecue va maneggiato con cautela vista la presenza di una bombola a gas • Bisogna sempre avere a disposizione una bombola di riserva Griglia elettrica – un diletto per casa e giardino Il barbecue elettrico si scalda grazie a una serpentina che nella maggior parte dei casi è posta sotto a una griglia metallica. Il grasso che sgocciola mentre cucinate viene comodamente raccolto in un’apposita vaschetta e la temperatura è regolabile grazie a una manopola. Vantaggi: • Può essere utilizzato anche in casa o sul balcone • La temperatura si regola facilmente • Durante la cottura si forma poco fumo fastidioso • La vaschetta raccoglie il grasso che cola dalle vivande • Si pulisce velocemente Svantaggi: • Nelle vicinanze deve esserci una presa di corrente, per cui questo tipo di griglia non è così mobile • Alle vivande manca il tipo gusto affumicato confronto al barbecue a carbonella Barbecue da giardino – ideale per le feste Un barbecue da giardino è un camino all’aperto e si utilizza la carbonella per cucinare. Prima di installarlo controllate che la zona del giardino dove intendete montarlo sia riparata dal vento. Vantaggi: • Innanzitutto un barbecue è anche un bell’arredo per il vostro giardino • La costruzione è robusta e resistente • Il barbecue diventerà una delle attrazioni principali del vostro giardino Svantaggi: • Dovete trovare un posto fisso dove installare il barbecue e assicurarvi che il vento non raggiunga il focolare • La cenere deve essere smaltita correttamente • Bisogna aspettare un po’ di tempo prima che la griglia raggiunga la temperatura di cottura ideale Per ogni domanda sul tema “griglie” o per farvi consigliare la migliore soluzione per le vostre necessità rivolgetevi ai nostri esperti collaboratori che vi daranno tutti i consigli necessari! Vai alla lista
Qual è il tuo tipo di griglia? Quando ci si trova davanti alla scelta di quale griglia comprare sorgono sempre alcune domande: barbecue a carbonella, griglia a gas o elettrica? Ora vi illustreremo i vantaggi e gli svantaggi di tutti i sistemi:
Barcebue a carbonella – per i buongustai che si prendono tutto il tempo necessario Il fuoco va acceso con un accenditore; dopo circa 30 minuti o massimo un’oretta si forma il tipico strato di cenere bianca: questo vuol dire che il barbecue ha raggiunto la temperatura giusta e che si può iniziare a grigliare. Con l’ausilio di un soffietto potrete anche accelerare i tempi. Vantaggi: • Le vivande cucinate su un barbecue a carbonella prendono quel tipico sapore di affumicato • Questo tipo di barbecue è trasportabile, basta portarlo con sé assieme a un sacco di carbonella e un accenditore Svantaggi: • Confronto ad altre griglie il barbecue a carbonella sviluppa molto fumo, a volte fastidioso per chi sta attorno • La cenere va poi smaltita correttamente • La pulizia della griglia deve essere molto accurata • Ci vuole un po’ di tempo prima che il barbecue sia in temperatura • Bisogna fare attenzione alle possibili scintille improvvise Griglia a gas – veloce e facile da utilizzare Una griglia a gas va sempre allacciata a una bombola a gas liquido, come propano o butano, che viene poi aperta e chiusa tramite una valvola. Dopo l’accensione si arriva presto alla temperatura desiderata per iniziare a cucinare. Vantaggi: • La griglia va in temperatura molto velocemente • La temperatura può essere regolata con facilità • È semplice da pulire Svantaggi: • Il barbecue va maneggiato con cautela vista la presenza di una bombola a gas • Bisogna sempre avere a disposizione una bombola di riserva Griglia elettrica – un diletto per casa e giardino Il barbecue elettrico si scalda grazie a una serpentina che nella maggior parte dei casi è posta sotto a una griglia metallica. Il grasso che sgocciola mentre cucinate viene comodamente raccolto in un’apposita vaschetta e la temperatura è regolabile grazie a una manopola. Vantaggi: • Può essere utilizzato anche in casa o sul balcone • La temperatura si regola facilmente • Durante la cottura si forma poco fumo fastidioso • La vaschetta raccoglie il grasso che cola dalle vivande • Si pulisce velocemente Svantaggi: • Nelle vicinanze deve esserci una presa di corrente, per cui questo tipo di griglia non è così mobile • Alle vivande manca il tipo gusto affumicato confronto al barbecue a carbonella Barbecue da giardino – ideale per le feste Un barbecue da giardino è un camino all’aperto e si utilizza la carbonella per cucinare. Prima di installarlo controllate che la zona del giardino dove intendete montarlo sia riparata dal vento. Vantaggi: • Innanzitutto un barbecue è anche un bell’arredo per il vostro giardino • La costruzione è robusta e resistente • Il barbecue diventerà una delle attrazioni principali del vostro giardino Svantaggi: • Dovete trovare un posto fisso dove installare il barbecue e assicurarvi che il vento non raggiunga il focolare • La cenere deve essere smaltita correttamente • Bisogna aspettare un po’ di tempo prima che la griglia raggiunga la temperatura di cottura ideale Per ogni domanda sul tema “griglie” o per farvi consigliare la migliore soluzione per le vostre necessità rivolgetevi ai nostri esperti collaboratori che vi daranno tutti i consigli necessari! Vai alla lista