Ricetta: torta alle erbe aromatiche Le erbe aromatiche sono note per le loro proprietà curative, e per il loro utilizzo in cucina, specialmente per profumare o esaltare il sapore di primi e secondi piatti. Un utilizzo meno frequente e gustoso è quello della torta alle erbe aromatiche, una torta salata che può essere un ottimo antipasto, finger food (se tagliato a cubetti) oppure presentato in maniera complementare a un secondo. Ingredienti: 3 uova 70 ml di latte e 70 ml di olio d’oliva una presa di pepe e di sale aromatico 300 g farina 1 bustina lievito in polvere 2 manciate di erbe aromatiche a scelta: consigliamo la maggiorana e l'origano. 50 g parmigiano Preparazione: Riscaldare il forno a 170 gradi Montare gli albumi d'uovo a neve Sbattere i tuorli con il latte, il sale e il pepe Mescolare la farina e il lievito e aggiungere gli albumi, poco alla volta Unire quindi le erbe, triturate finemente Versare il tutto in una forma rettangolare imburrata e cuocere in forno per circa 30 - 40 minuti a 180 gradi Cospargere di parmigiano 10 minuti prima della fine della cottura Vai alla lista
Ricetta: torta alle erbe aromatiche Le erbe aromatiche sono note per le loro proprietà curative, e per il loro utilizzo in cucina, specialmente per profumare o esaltare il sapore di primi e secondi piatti. Un utilizzo meno frequente e gustoso è quello della torta alle erbe aromatiche, una torta salata che può essere un ottimo antipasto, finger food (se tagliato a cubetti) oppure presentato in maniera complementare a un secondo.
Ingredienti: 3 uova 70 ml di latte e 70 ml di olio d’oliva una presa di pepe e di sale aromatico 300 g farina 1 bustina lievito in polvere 2 manciate di erbe aromatiche a scelta: consigliamo la maggiorana e l'origano. 50 g parmigiano Preparazione: Riscaldare il forno a 170 gradi Montare gli albumi d'uovo a neve Sbattere i tuorli con il latte, il sale e il pepe Mescolare la farina e il lievito e aggiungere gli albumi, poco alla volta Unire quindi le erbe, triturate finemente Versare il tutto in una forma rettangolare imburrata e cuocere in forno per circa 30 - 40 minuti a 180 gradi Cospargere di parmigiano 10 minuti prima della fine della cottura Vai alla lista