Sugo al pomodoro fatto in casa

Le verdure del giardino portano soddisfazione anche in inverno!

Ingredienti per circa 6 bottiglie da 0,5 l:


 
 
 

Ingredienti:
2 kg di pomodori, 2 cucchiai di sugo di pomodoro concentrato, basilico, origano, sale, zucchero, 1 cucchiaio di olio, 2 spicchi d‘aglio, 4 cipolle.
Ecco come si fa:
Incidere la buccia dei pomodori e scottarli con acqua bollente, farli raffreddare in acqua fredda, sbucciarli e tagliarli a pezzi. Sbucciare le cipolle e l’aglio, tritarli e farli rosolare in olio bollente, aggiungere i pomodori e far bollire circa 5 minuti. Aggiustare con sale e zucchero a piacere, aggiungere eventualmente basilico o origano. Versare nelle bottiglie di vetro e chiuderle con un tappo nuovo. Metterle a bagnomaria fino a 1/3 dell’altezza dei vasi ed evitare che si tocchino tra loro.
Lasciar bollire per circa 1 ora. La vostra conserva di pomodoro potrà essere conservata circa 9 mesi.