Prepariamo assieme gli Spitzbuben sudtirolesi Ogni provincia d’Italia ha le proprie tradizioni e diversi tipi di biscotti natalizi; noi di tuttoGIARDINO abbiamo scelto gli Spitzbuben per rappresentare al meglio la realtà culinaria della nostra sede, situata a Bolzano. Una leccornia tipica dei mercatini di Natale tirolesi, gli Spitzbuben sono biscotti leggeri e gustosi, scopriamo assieme la loro ricetta… Ingredienti: 150 g di burro 125 g di zucchero 300 g di farina ½ bustina di vanillina ½ bustina di lievito per dolci 2 uova Un pizzico di sale Scorza di limone (grattugiata) Marmellata a scelta Zucchero a velo Preparazione: Inseriamo in una ciotola ben capiente farina setacciata, lievito per dolci, zucchero, vanillina, scorza di limone, burro, uova e un pizzico di sale. Mescoliamo il composto finché non risulta omogeneo, dopodiché copritelo con la pellicola e riponetelo in frigo per un’ora. Stendiamo bene la pasta su un ripiano ben infarinato finché non raggiunge lo spessore desiderato. Utilizziamo gli stampini da biscotti per separare le basi e le coperture del biscotto. Inforniamo a 180 gradi in modalità forno statico per circa 8 minuti, stando ben attenti che i biscotti non si scuriscano troppo. Una volta usciti dal forno dovrebbero avere una colorazione dorata. Lasciamo raffreddare e infine farciamoli con la nostra marmellata preferita, meglio se anch’essa fatta in casa, tra la base e la copertura del biscotto. E infine gustiamoceli, buon appetito!