Prepariamo assieme gli Spitzbuben sudtirolesi

Ogni provincia d’Italia ha le proprie tradizioni e diversi tipi di biscotti natalizi; noi di tuttoGIARDINO abbiamo scelto gli Spitzbuben per rappresentare al meglio la realtà culinaria della nostra sede, situata a Bolzano. Una leccornia tipica dei mercatini di Natale tirolesi, gli Spitzbuben sono biscotti leggeri e gustosi, scopriamo assieme la loro ricetta…



Ingredienti:

  • 150 g di burro
  • 125 g di zucchero
  • 300 g di farina
  • ½ bustina di vanillina
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • Un pizzico di sale
  • Scorza di limone (grattugiata)
  • Marmellata a scelta
  • Zucchero a velo

 
Preparazione:

  • Inseriamo in una ciotola ben capiente farina setacciata, lievito per dolci, zucchero, vanillina, scorza di limone, burro, uova e un pizzico di sale.
  • Mescoliamo il composto finché non risulta omogeneo, dopodiché copritelo con la pellicola e riponetelo in frigo per un’ora.
  • Stendiamo bene la pasta su un ripiano ben infarinato finché non raggiunge lo spessore desiderato. Utilizziamo gli stampini da biscotti per separare le basi e le coperture del biscotto.
  • Inforniamo a 180 gradi in modalità forno statico per circa 8 minuti, stando ben attenti che i biscotti non si scuriscano troppo. Una volta usciti dal forno dovrebbero avere una colorazione dorata.
  • Lasciamo raffreddare e infine farciamoli con la nostra marmellata preferita, meglio se anch’essa fatta in casa, tra la base e la copertura del biscotto. 

E infine gustiamoceli, buon appetito!