Ricetta: torta alle erbe aromatiche

Le erbe aromatiche sono note per le loro proprietà curative, e per il loro utilizzo in cucina, specialmente per profumare o esaltare il sapore di primi e secondi piatti.
Un utilizzo meno frequente e gustoso è quello della torta alle erbe aromatiche, una torta salata che può essere un ottimo antipasto, finger food (se tagliato a cubetti) oppure presentato in maniera complementare a un secondo.
 
Ingredienti:
  • 3 uova
  • 70 ml di latte e 70 ml di olio d’oliva
  • una presa di pepe e di sale aromatico
  • 300 g farina
  • 1 bustina lievito in polvere
  • 2 manciate di erbe aromatiche a scelta: consigliamo la maggiorana e l'origano.
  • 50 g parmigiano
Preparazione:
  1. Riscaldare il forno a 170 gradi
  2. Montare gli albumi d'uovo a neve
  3. Sbattere i tuorli con il latte, il sale e il pepe
  4. Mescolare la farina e il lievito e aggiungere gli albumi, poco alla volta
  5. Unire quindi le erbe, triturate finemente
  6. Versare il tutto in una forma rettangolare imburrata e cuocere in forno per circa 30 - 40 minuti a 180 gradi
  7. Cospargere di parmigiano 10 minuti prima della fine della cottura