Succhi di frutta fatti in casa

Una bella merenda e un succo di frutta fresco: quando eravamo bambini quanti ne abbiamo consumati? I succhi di frutta sono una alternativa sana e gustosa alle bevande gassate, oltre che un modo per conservare la frutta del giardino o del frutteto... ecco la nostra ricetta per fare il succo di frutta in casa!
 
Unite 150g di zucchero a 1 lt di acqua, fate bollire per 3 minuti e poi aggiungete 1 kg di frutta tagliata a pezzi. Vanno bene pesche, albicocche, ciliegie... persino mele o arance, se volete provare. Aggiungete anche il succo di due limoni spremuti, meglio se sono quelli dell’orto! Lasciate bollire per altri 5-6 minuti, se la consistenza non vi pare abbastanza omogenea potete usare un mixer a immersione per rendere il succo più vellutato.

A questo punto lasciate raffreddare, poi imbottigliate e consumate entro massimo un giorno o due... la vostra spremuta di vitamine è pronta!